Фартук для кухни из стекла с фотопечатью "Алые паруса"

Фартук для кухни из стекла с фотопечатью "Алые паруса"

14.04.2016

Изготовили и установили стеклянный фартук для кухни с очень романтичным сюжетом фотопечати. Результат радует глаз, а вот, как проходила работа над этим проектом.

Все началось с изображения, найденного нашим заказчиком в интернете. Так бывает очень часто. Эти изображения, представленные во всемирной паутине в огромных количествах, захватывают дух и пленят сознание людей. Так случилось и в этот раз. Черно-белое изображение с ярким акцентом в виде алых парусов покорило сердце и отбросило все другие варианты в стороны.

Фартук для кухни с фото

Но, как это чаще всего бывает, качество найденного изображения, не позволяло использовать его для печати на нужный размер. Но ведь тем интересней будет работа! - подумали мы и взялись за разработку подобных макетов. Основная задача была определена следующим образом - монохромная фоновая композиция и яркий акцент в виде алых парусов. Важно, что их цвет должен будет сочетаться с цветом занавесок на кухне. Поработав, мы предложили два варианта.

Фартук для кухни с фото

Фартук для кухни с фото

Из предложенных вариантов заказчик выбрал второй вариант, с ним и продолжилась дальнейшая работа. Проработали детали и представили макет в лучшем качестве.

Фартук для кухни с фото

Далее были сделаны замеры, и мы показали заказчику, как будет выглядеть его фартук в готовом виде.

Фартук для кухни с фото

После всех согласований и заключения договора, заказ был отправлен в работу. К слову, для изготовления кухонных фартуков, мы используем закаленное стекло. В этом случае, необходимо было использовать особое стекло, которое не имеет никаких посторонних оттенков - осветленное стекло или Optiwhite. Такое стекло дороже обычного, но оно позволяет передать все необходимые цвета и оттенки, что в этом заказе было особенно важно.

Параллельно с процессом изготовления стекла и его закалкой, мы детально прорабатывали изображение и корректировали цвета. Когда стекло было готово, а цвета согласованы, изображение было нанесено на стекло методом УФ печати с обратной стороны и защищено пленкой.

Фартук для кухни с фото

В удобное время была произведена установка готового фартука с фотопечатью. Вот и результат:

Фартук для кухни из закаленного стекла с фотопечатью

Фартук для кухни из закаленного стекла с фотопечатью

К списку новостей